Новости, Акции, Скидки

Важность силовой защиты для современных отраслей промышленности

Такие события, как перебои в подаче электроэнергии, провалы и скачки напряжения, представляют собой одну из самых серьезных угроз для производителей и промышленных объектов во всем мире.

Для этих организаций ущерб, вызванный даже кратковременным нарушением электроснабжения в противном случае, может быть разрушительным. С ростом частоты и серьезности перебоев в электроснабжении многие такие объекты предпочитают устанавливать системы защиты питания для защиты оборудования и поддержания производительности даже в экстремальных условиях питания. Здесь мы рассмотрим опасность колебаний источников питания и то, как такое оборудование, как стабилизаторы напряжения и источники бесперебойного питания, может защитить наши отрасли от вреда.

Для большинства людей отключение электроэнергии - не более чем редкая неприятность. Однако для крупных организаций и промышленных объектов они представляют собой серьезную угрозу: по оценкам General Electric, треть предприятий потеряет более 50 000 долларов всего за час без электричества, в то время как для более крупных компаний эта цифра может возрасти до 6,5 миллионов долларов.

Производители и промышленные организации особенно уязвимы к аномалиям энергоснабжения. Для отраслей, которые производят автомобили, электронику, продукты питания и напитки, фармацевтические препараты или используют медицинское оборудование; перерыв в подаче электроэнергии, продолжающийся десять секунд, может означать гораздо больше, чем кратковременный перерыв в производстве. Даже невероятно кратковременная потеря энергии может привести к серьезному повреждению чувствительного оборудования, механизмов, конечных продуктов, материалов, а последующие перезапуски могут быть невероятно трудоемкими и дорогостоящими.

Степень ущерба, вызванного отключением электроэнергии и последующим выбросом, может быть трудно понять. Конфигурации электронной системы управления могут вернуться к настройкам по умолчанию и потребовать перепрограммирования. Потеря мощности в середине критической стадии производства или синтеза может привести к снижению производительности и потере дорогостоящих материалов. Повышение уровня автоматизации в современной промышленности означает, что негативное влияние отключений электроэнергии больше, чем когда-либо прежде.

Даже временные падения напряжения могут вызвать ошеломляющие проблемы на промышленных объектах. Эти «провалы» напряжения составляют более 92 процентов всех событий, связанных с качеством электроэнергии, что делает их наиболее распространенной проблемой электроснабжения для предприятий. Они, а также скачки напряжения могут нанести ущерб компьютерам, серверам и другому чувствительному электрическому оборудованию. В мае 2017 года British Airways попали в заголовки новостей, когда кратковременное энергоснабжение вынудило неуправляемый перезапуск критически важного центра обработки данных, что привело к отмене около 800 рейсов из лондонского Гатвика. Хотя перерыв в нормальном энергоснабжении был ненадолго, этот инцидент, по оценкам, стоил British Airways более 100 миллионов долларов.

К сожалению, проблемы с электропитанием обостряются во всем мире, как по частоте, так и по степени серьезности. Например, среднее количество отключений электроэнергии в США удваивалось каждые пять лет в период с 2000 по 2014 год. Наши электрические распределительные инфраструктуры были изначально разработаны для обработки гораздо меньших нагрузок, и в настоящее время изо всех сил пытаются выдержать нагрузку постоянно растущего населения и растущей зависимости от электрического и электронного оборудования.

Имея это в виду, все большее число производственных и промышленных предприятий предпочитают устанавливать оборудование для защиты электропитания, чтобы обезопасить себя от пиков, провисаний, скачков и отключений нашей устаревшей и перегруженной электросети.

Энергозащитное оборудование для промышленности и производства

Компания АББ знает об ущербе, который может быть вызван непредсказуемыми источниками питания, и разработала серию передовых решений для защиты электропитания PCS100, которые позволяют предприятиям встать на ноги даже в самых сложных условиях.

В серию PCS100 входят два стабилизатора активного напряжения - PCS100 AVC-40 и PCS100 AVC-40 - разработанные для обеспечения бесперебойного и чистого электропитания во время помех в сети. PCS100 AVC-40 был разработан для особо требовательных или чувствительных машин, предлагая диапазон мощности от 150 до 3600 кВА. PCS100 AVC-20 имеет диапазон мощностей от 250 до 3000 кВА, что делает его идеальным стабилизатором напряжения для большинства коммерческих и промышленных применений.

Эти продукты обнаруживают аномалии в напряжении сети и быстро подают корректирующие напряжения, не полагаясь на накопление энергии, чтобы обеспечить постоянно чистый и надежный 3-фазный источник питания. Блоки созданы для быстрого и эффективного действия: каждый блок может обнаруживать возмущение напряжения в течение 250 мкс.

PCS100 UPS-I (промышленный источник бесперебойного питания) - это продукт для защиты электропитания, который защищает нагрузки потребителей во время отключений и серьезных нарушений напряжения. Такие события могут быть вызваны перебоями в электросети и, чаще всего, погодными явлениями, такими как молния.

PCS100 UPS-I - это решение для событий повторного включения, глубоких провалов напряжения (провалов) или скачков напряжения, и он поддерживает критические нагрузки до тех пор, пока напряжение электросети не вернется в допустимые пределы или не запустится резервный генератор. Продолжительность резервного копирования зависит от потребляемой мощности нагрузки и емкости системы хранения. В линейке PCS100 UPS-I есть модели до 3 МВА при низком напряжении, что делает его пригодным даже для крупных промышленных процессов.