Новости, Акции, Скидки

Таблица соответствия световой температуры и помещения

Представляем таблицу соответствия световой температуры и помещения. С ее помощью Вы легко подберете нужную температуру света — теплая, холодная или нейтральная. Цветовая температура – говоря простым языком,  обозначает "теплоту" излучения. Измеряется в Кельвинах (К). Чем выше значение K, тем холоднее выделяемый свет.

Цветовая температура ламп самым прямым образом влияет на комфорт при нахождении в помещении. Все лампы обычно принято делить на 3 подгруппы:

Лампы теплого белого света – имеют температурный диапазон от 2700K до 3200K. Излучают спектр белого теплого света, который максимально похож на свечение стандартной лампы накаливания. Как правило, они предназначены для работы в жилых помещениях и подойдут для организации освещения в местах отдыха. Поддерживают спокойную и приятную человеческому глазу атмосферу.

Лампы дневного белого света (нормального белого) – в диапазоне от 3500K до 5000K. Свечение от данной лампы максимально приближено к дневному солнечному свету. Оптимальное решение для освещения рабочей зоны. Представляет собой световой поток нейтрального диапазона, который также отлично подойдет для освещения подсобных помещений (например, коридор, прихожая, ванной и туалетные комнаты). Зачастую устанавливаются в офисных помещениях, учебных и образовательных классах, в рабочих цехах. При использовании светильников с лампами  дневного света мы более собраны и настроены на рабочий лад.

Лампы холодного белого света (дневного белого) – в диапазоне от 5000K до 7000K. Визуально напоминают яркий дневной свет. Подходит для Основные сферы применения  - это уличное освещение, например, садовых дорожек, парков, автомагистралей; техническая подсветка рекламных баннеров и конструкций; освещение складских и промышленных помещений. Активно используется для аварийного освещения. В жилых помещениях лампы такого типа практически не используются, поскольку они приводят к быстрой утомляемости организма. Возможно использование в местах, где требуется повышенная концентрация внимания.
 

228