Новости, Акции, Скидки

Роли новых технологий в стареющих обществах

Конференция нобелевских лауреатов и ведущих ученых о роли технологий в стареющих обществах подчеркивает необходимость в робототехнике и решениях цифровой автоматизации.

Чем старше население страны, тем больше оно будет нуждаться в передовых роботизированных решениях с расширенными возможностями искусственного интеллекта.

Это демографическое и технологическое предположение было основным подтекстом в разговорах на прошлых выходных в Токио. На конференции, в которой приняли участие пять нобелевских лауреатов и другие ведущие ученые, обсуждалась центральная роль технических инноваций в стареющих обществах. В сегодняшних промышленно развитых странах автоматизация машин и робототехника наиболее распространены в странах, где высокий и растущий процент населения составляет 65 лет и старше.

Это относится и к Японии, и именно поэтому Токио был подходящим местом для проведения Нобелевской премии по диалогу 2019 года под названием «Эра грядущего», которая состоялась в Национальном конференц-центре Pacifico Yokohama. И это было идеальное тематическое соответствие для ABB, ведущего технологического лидера, специализирующегося в цифровой индустрии, включая промышленную автоматизацию и робототехнику, и международного партнера в серии Dialogue, производимой Nobel Media.

В мероприятии приняли участие пять нобелевских лауреатов, а также международный список ведущих ученых и политиков, собравшихся для обсуждения проблем, стоящих перед стареющими обществами, а также того, как новые технологии могут обеспечить лучшее будущее для мира с возросшей долей население пожилых людей. Среди лауреатов был Тим Хант, лауреат Нобелевской премии 2001 года по физиологии и медицине, который участвовал в панельной дискуссии «Новые технологии и политика для стареющего общества».

Существует распространенное заблуждение, что роботы выталкивают людей с работы. Но на самом деле стареющие общества обнаруживают, что промышленная автоматизация становится все более необходимой на рабочем месте, потому что молодых людей меньше привлекают к производственным и другим физическим нагрузкам. Более того, выполняя некоторые из самых сложных задач, автоматизированное заводское оборудование такого рода, которое постоянно обновляется ABB, может позволить работникам остаться на работе даже в более позднем возрасте, если они того пожелают.

Вне рабочего места, поскольку люди стареют и их способности снижаются, растущий процент пожилых людей опережает число молодых людей, которые заботятся о них и помогают в их повседневной деятельности. Это создает все большую потребность в совместных роботах, которые могут мягко и безопасно взаимодействовать с людьми - таких роботах, как YuBi® от ABB, первый в мире настоящий робот для совместной работы с двумя руками, который был продемонстрирован на этом мероприятии. Эти технологии являются свидетельством миссии АББ по решению некоторых из крупнейших глобальных задач, меняющих то, как мы питаем наши общества, производим наши товары и услуги, и как мы работаем, живем и движемся.

Природа нашей работы и жизни меняется с помощью автоматики и робототехники, которые увеличивают человеческие мышцы и умственные способности таким образом, который был немыслим всего несколько лет назад. Промышленные роботы, которые когда-то были привязаны к клеткам для выполнения опасных и сложных задач, таких как сварка автомобильных компонентов, теперь могут работать вместе с людьми над всевозможными сложными задачами. YuMi® может научить себя человеческим навыкам, в том числе стать кофейным бариста, показать карточные фокусы, как фокусник, или даже дирижировать симфоническим оркестром.

Растет потребность в таких совместных роботах. В этом году, в мире будет больше людей старше 65 лет, чем в возрасте до 5 лет, впервые в истории человечества. Наряду с Японией, три другие страны, где процент людей старше 65 лет представлен двузначными числами - Южная Корея, Германия и Сингапур - уже являются мировыми лидерами по количеству роботов на человека. Это было ключевым выводом Индекса готовности автоматизации (ARI) , глобального рейтинга робототехники и искусственного интеллекта, созданного в прошлом году ABB в сотрудничестве с The Economist.

В Японии, где 40 процентам населения скоро исполнится 65 лет и старше, потребность в дополнительных технических решениях будет только возрастать по мере взросления страны. Так же как и необходимость в постоянном прогрессе в области искусственного интеллекта и машинного обучения, включая способность контролировать и объединять в сеть эти возможности с помощью ABB Ability ™ , инновационного предложения компании в области цифровых решений и услуг, которые реализуют огромные улучшения производительности и производительности, которые обеспечивает цифровизация.

«Будущее старения является критически важной областью в Японии, где происходит серьезный демографический сдвиг, - сказал Аксель Кур, глава представительства ABB Japan, который принял участие в Токийском диалоге по Нобелевской премии. - Это является центральным в усилиях нашей компании. переосмыслить и изменить будущее того, как мы работаем и как мы живем в прогрессирующем и зрелом глобальном обществе».