Новости, Акции, Скидки

Решения по защите низкого и среднего напряжения от ABB помогают предотвратить значительные потери из-за напряжения

Почему важна защита питания?

Смартфоны, ПК, серверы и Интернет вещей (IoT) десятилетиями стимулировали спрос на полупроводниковые микросхемы. Эта тенденция привела к увеличению спроса на большее количество микросхем, в частности микросхем памяти, что, в свою очередь, побудило производителей микросхем памяти быстро инвестировать средства в новые заводы по производству микросхем.

Китайские компании также увеличили свои инвестиции в фабрики по производству чипов и внутренней упаковки в соответствии с китайским планом «Сделано в Китае до 2025 года». Эти недавно построенные передовые технологические установки не могут позволить себе терять время, деньги и долю рынка из-за производственных потерь из-за таких событий качества электроэнергии, как падение напряжения и перебои в подаче электроэнергии. Защита энергии необходима для обеспечения защиты этих инвестиций.

Полупроводниковая промышленность

Полупроводниковая промышленность важна для многих продуктов, используемых в нашей повседневной жизни, включая память, процессоры, датчики, устройства питания, оптоэлектронику и дисплеи. Производственные мощности можно разделить на три категории: заводы по производству кремниевых пластин, которые производят голые пластины, фабрики по производству (FAB), которые производят чипсы, и заводы по упаковке, которые упаковывают и тестируют чипсы.

Потеря производства, низкое качество и простои в конечном итоге приравниваются к потере прибыли и потере доли рынка для полупроводниковых FAB, которые недостаточно защищены от событий качества электроэнергии. Ежедневно полупроводниковые объекты сталкиваются с потенциальным риском от событий напряжения. Часто мы не читаем о них в новостях, кроме случаев, когда происходит крупное событие. Тем не менее, главное событие было зафиксировано в марте 2018 года, когда произошел кратковременный сбой на заводе по производству памяти NAND компании Samsung в Пхёнтэке. По оценкам аналитиков, это событие затронуло 3,5 процента общего объема флэш-памяти NAND в марте.

Мгновенное предотвращение перебоев питания

АББ предлагает низковольтные и средневольтные системы защиты электропитания для защиты полупроводниковой промышленности от падения напряжения и перебоев. Это оборудование разработано для различных входов напряжения, диапазонов мощности и может быть приспособлено для наружных и внутренних условий.

  • PCS100 AVC-40 - это активный стабилизатор напряжения для крупных промышленных и коммерческих применений. Он не использует накопления энергии для устранения провалов и набуханий, чтобы обеспечить критически важные объекты чистой, премиальной мощностью.
  • PCS100 UPS-I - это высокопроизводительный, высокоэффективный промышленный ИБП, который обеспечивает защиту от таких событий, как качество электроэнергии, таких как глубокие провалы или кратковременные отключения. Это обеспечивает непрерывное энергоснабжение современных промышленных процессов.
  • ИБП PCS120 MV - это следующее поколение ИБП среднего напряжения, предназначенное для защиты мощности в несколько мегаватт. Основанный на революционной архитектуре ZISC, ИБП PCS120 MV представляет гибкое решение для повышения надежности и эффективности в критически важных объектах питания.