Новости, Акции, Скидки

Полет на крупнейшем в мире симуляторе свободного падения, управляемом и контролируемом по технологии ABB

Повышение адреналина. Сахар доставляет прилив энергии. Сердцебиение скачет и дыхание увеличивается, вызывая увеличение кислорода, циркулирующего через мышцы. Это то, что человеческое тело испытывает во время свободного падения, скажем, с 4500 метров.

Aero Gravity в Милане, Италия, предлагает такой опыт, но всего в нескольких метрах над землей, и парашют не нужен. Это крупнейший в мире симулятор свободного падения. Там вы увидите, как люди кувыркаются, скользят и вертятся в прозрачной трубе высотой 21 метр и шириной 5 метров.

Технология ABB лежит в основе опыта. Шесть мега-вентиляторов обеспечивают подъем воздуха, необходимый для того, чтобы любители острых ощущений получили такой же опыт, как свободное падение с самолета высоко в небе. Прикосновение к джойстику приводит в действие приводы переменной скорости (VSD) ABB на электродвигателях, питающих вентиляторы, а цифровая технология ABB Ability ™ контролирует уровень безопасности ветряных турбин.

Ежегодно более 55 000 человек заходят в аэродинамическую трубу - от опытных парашютистов до семей, празднующих день рождения, или компаний, мотивирующих своих работников. Центр открыт 14 часов в сутки. Долгие часы работы, в сочетании с необходимостью регулировки скорости с точностью до секунды, требуют высочайшего уровня безопасности и эксплуатации. Предотвращение поломок и прерываний имеет высший приоритет.

Шесть вентиляторов мощностью 400 киловатт (кВт), создающие воздушную тягу, каждый из которых работает от асинхронных трехфазных электродвигателей ABB M3BP 400LA и ACS 800 VSD. При помощи джойстика приводы позволяют оператору аэродинамической трубы регулировать поток воздуха в соответствии с потребностями пассажиров в камере - увеличивая скорость со 120 км / ч до пика 370 км / ч и возвращаясь вниз считанные секунды.

Чтобы соответствовать самым высоким стандартам безопасности, Aero Gravity использует облачный инструмент ABB Ability ™ для мониторинга состояния приводов. Служба постоянно отслеживает состояние приводов, собирая данные о ключевых параметрах, таких как аномальные температуры и неправильные операции.

Сервер АББ анализирует данные и предоставляет обзор через систему индикации для определения областей, которые могут нуждаться в дополнительном внимании. Технические специалисты АББ могут диагностировать и анализировать потенциальные проблемы с помощью расширенного набора онлайн-инструментов.

Для Сандро Андреотти, генерального директора Aero Gravity, технология ABB является синонимом безопасности и надежности. Будучи инженером, отец Андреотти полагался на продукцию АББ для строительства металлургических предприятий, ответственных за безопасность. «Я знаю бренд ABB с 12 лет», - сказал Андреотти. «Основываясь на всех продуктах, которые использовал мой отец, я по опыту знал, что АББ является гарантией необходимой безопасности и надежности».

Aero Gravity также использует сервис ABB для запасных частей, чтобы гарантировать, что замены всегда доступны, чтобы минимизировать влияние потенциального отказа на его операции. «Пока все работает отлично, и мы не зафиксировали серьезных сбоев», - говорит Андреотти. «Сервис собирает ценные отзывы каждый день и помогает нам принимать корректирующие меры. Это снижает тепловую нагрузку на оборудование, что приводит к увеличению срока службы и повышению общей эффективности машины , а также помогает поддерживать комфортные температуры для листовок в камере ».