Новости, Акции, Скидки

Общие правила монтажа светодиодной ленты

Современный человек не может жить без освещения: свет позволил нам бодрствовать в темное время суток и заниматься своими любимыми делами, когда захочется. Свет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что мы смогли сделать его элементом декора. Наверно, каждый из нас, видел передачи о ремонте, где помещение декорируют светодиодной лентой, клея ее где угодно и как угодно, давайте выясним, действительно ли все так просто.

Начнем с того, что светодиодная лента представляет собой гибкую светодиодную плату, на которой располагаются светодиоды. Количество светодиодов, их размер, мощность, напряжение и цвет свечения напрямую зависят от выдумки производителя, который каждый день придумывает все новые и новые дизайны лент. Практически неизменными остаются длины лент (чаще это бухта длиной 5 метров) и размеры лент (самый распространенный ширина 0,8мм., высота 0,2мм).

Итак, куда не стоит клеить светодиодную ленту и на что обратить внимание. Если Вы приобрели ленту на самоклеющейся основе 3М, не стоит приклеивать ее в труднодоступных местах, зашивать за потолок или в неразборную конструкцию, при отсутствии вентиляции, под воздействием теплого, сухого воздуха клей высохнет и светодиодная лента начнет отклеиваться, в том случае, когда другого варианта для установки нет, воспользуйтесь двухсторонним скотчем, либо специальным профилем для светодиодных лент. То же самое касается светодиодных лент высокой мощности: лента нагревается, тем самым нагревая клей, но в этом случае решение одно специальный алюминиевый профиль, который послужит радиатором охлаждения.

Со светодиодными лентами больших мощностей надо быть крайне осторожным, т.к. в закрытом пространстве не будет отхода тепла, что чревато возгоранием, это так же касается мест, где невозможно устранение пыли. В любом случае, не рекомендуем зашивать ленту натяжным потолком, так как это электротехническое изделие, которое имеет свой срок реализации и может потребовать ремонта гораздо раньше, чем Вам надоест натяжной потолок.

Если Вы устанавливаете светодиодную ленту во влажное помещение, или в место, где возможен контакт с водой (например: подсветка рабочих поверхностей на кухне), следует брать влагозащитную ленту, в такой ленте все контакты и светодиоды залиты ровным слоем силикона. 
Надо учитывать все технические особенности светодиодной ленты, не забывайте, что чаще всего требуется не только установка, но и подключение к блокам питания нужных мощностей, нарезка ленты, припой и соединение отрезков. Все же, стоит обратиться к профессионалам, что бы подобрать нужную модель ленты, отвечающую всем Вашим требованиям, для того, что бы в Вашем доме было уютно, красиво и безопасно.