Новости, Акции, Скидки

Краткий обзор источников света

В последнее время дизайн интерьеров плотно связан с освещением, а производители только и рады стараться, постоянно выпуская на рынок новые источники света, которые зачастую не увеличивают выбор, а идут замещением старых, экономически не выгодных позиций. Так обычную лампу накаливания сместили энергосберегающие лампы, а их в свою очередь сменили светодиодные лампы, но что делать с тем потребителем, который остается в неведении или поддерживает консервативную точку зрения?

Одна из главных задач производителя: ознакомить потребителя с новинками посредством рекламы, но потребитель зачастую скептически настроен к рекламе, ведь в ней звучат только плюсы товара, а минусы умалчиваются. Сегодня, с помощью этой статьи, мы оговорим некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

В первую очередь, рассмотрим лампу накаливания и ее «ближайшего родственника» галогенную лампу. В их основе идет спираль накаливания, которую легко стряхнуть, что не добавляет надежности. Спираль накаливается до высоких температур, и чем больше мощность лампы, тем больше температура ее нагрева. Высокие температуры – пожароопасны. Так же повышается температура внутри помещения, где установлены лампы и, соответственно, понижается уровень кислорода. Конечно, их неоспоримым преимуществом является спектр свечения.  Врачи рекомендуют использовать галогенные лампы или накаливания в настольных светильниках, так как спектр свечения 2700-3000К (теплый) самый оптимальный для зрения. Особенно полезен такой свет школьникам, которые долгое время проводят за столом, занимаясь домашними заданиями, заданными в школе.

Энергосберегающие лампы имеют большой выбор форм, размеров, мощностей и спектров свечения. Но несмотря на огромный ассортимент, в них не так сложно разобраться. Самое главное определить подходящий цоколь. Далее спектр свечения – он делится на «теплый», «белый», «холодный белый». «Теплый» максимально подобен спектру свечения лампы накаливания. Ходит мнение, что энергосберегающие лампы вредны и их не следует использовать в доме. Можем Вас заверить, что содержание вредных веществ в лампах минимальное, и хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что все государственные учреждения, включая школы и детские сады, оборудованы источниками света под энергосберегающие лампы. Этот вид источников света имеет большой срок службы, в 5 раз превышающий срок службы лампы накаливания и в 5 раз потребляют меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.

Светодиодные лампы по всем параметрам превосходят типы ламп, описанные выше. Срок службы светодиодов в среднем 30000-50000 часов, уже встречаются светодиоды способные служить до 100000 часов без потери мощности, а потребление электроэнергии в 10 меньше, чем у лампы накаливания и в 5 раз меньше, чем у люминесцентной энергосберегающей лампы. Светодиоды используются в широкой линейке светотехнических изделий таких как: лампы, гирлянды, дюралайт и светодиодные ленты. Путем несложных вычислений можно сделать правильный выбор, который поможет экономить бюджет на замене перегоревших ламп и оплате счетов за электричество.