Новости, Акции, Скидки

АББ ставит цифровые решения в основу революции электронной мобильности на CERAWeek

Генеральный директор АББ Ульрих Спишсхофер рассказал участникам конференции CERAWeek в этом году в Хьюстоне, штат Техас, что энергетическая и промышленная революции переходят на более высокую ступень, и в центре внимания находится вся цепочка создания стоимости электромобилей (электромобилей). Мероприятие, которое считается крупнейшим в мире ежегодным собранием о будущем энергии, собрало 4000 делегатов. Были продемонстрированы новаторские технологии АББ в цифровой индустрии, а руководители АББ поделились взглядами на тенденции отрасли на будущее.

CERAWeek состоялся в Хьюстоне, штат Техас , через неделю после того, как АББ оставила свой след в городе своим собственным двухлетним АББ Customer World (ACW). Руководители АББ вышли на сцену, чтобы обсудить, как решить некоторые из крупнейших мировых проблем, которые возникли в результате Энергетической и Четвертой промышленных революций и меняют то, как мы питаем наши общества, производим наши товары и услуги, работаем, живем и двигаться.

В качестве доказательства того, насколько быстро меняется отрасль, и подчеркивая роль АББ в качестве ведущего технологического лидера, АББ продемонстрировала две технологии, которых не было 10 лет назад: совместные роботы и инфраструктура зарядки электромобилей . Оба меняют то, как мы живем и работаем.

Исследования консультанта McKinsey показывают, что на автомобильном рынке стоимостью 7,7 трлн. Долл. США в 2030 году более половины доходов получат от так называемых разрушительных возможностей, таких как электрические и (полу) автономные транспортные средства.

Royal Dutch Shell Plc, одна из крупнейших в мире нефтегазовых групп в мире, также недавно подтвердила тенденцию к электрифицированному будущему. Группа заявила, что стремится стать крупнейшей в мире электроэнергетической компанией, согласно отчету Financial Times .

Строительные блоки для электронной мобильности на месте - технология готова и электромобили доступны по цене. В своей дискуссии под названием «Будущее мобильности: отраслевая перспектива» генеральный директор АББ Ульрих Спишсхофер сказал присутствующим: «Мы видим огромное ускорение перехода к электронной мобильности, особенно в Европе и Китае, которые являются двумя ключевыми рынками, стимулирующими развитие. электромобилей. В Китае мы скоро увидим, что электромобили будут составлять значительную долю регистраций новых транспортных средств, управляемых как потребителями, так и правительством. В Европе крупные автопроизводители, такие как Renault-Nissan, Volkswagen, Daimler и BMW, движутся на полной скорости в направлении EV, и линейка автомобилей чрезвычайно впечатляет ».

Чтобы создать устойчивую цепочку создания стоимости электронной мобильности, необходимы четыре вещи: электромобили, инфраструктура зарядки, интеграция инфраструктуры зарядки и возобновляемые источники энергии на стороне предложения. Будучи лидером в области технологий в цифровой индустрии, ABB представлена ​​во всей цепочке создания стоимости. «Когда речь заходит об автомобилях, мы являемся ведущим партнером в области робототехники для производителей электромобилей по всему миру, предлагая конкретные решения для производства аккумуляторов и трансмиссий», - сказал Спишсхофер.

В области быстрой зарядки ABB является мировым лидером с более чем 10 000 станций быстрой зарядки, установленных в более чем 73 странах. ABB Ability ™ , инновационное предложение компании в области цифровых решений и услуг во всех сферах бизнеса, позволяет зарядным устройствам подключаться к облаку, обеспечивая удаленный мониторинг и обслуживание, чтобы гарантировать бесперебойное обслуживание в самых удаленных местах в самых суровых погодных условиях.

«Электронная мобильность является такой же частью энергетического перехода, как и возобновляемые источники энергии. Они дополняют друг друга, и ни один не имеет смысла без другого », - добавил Спишсхофер. «Нет смысла переходить на электронную мобильность, если энергия все еще исходит от ископаемой энергии, точно так же, как нет смысла переходить на возобновляемые источники энергии, если мы продолжаем работать на ископаемой энергии».

«Мы - единственная глобальная компания, которая предлагает полный спектр компонентов и их интеграцию в сетку от инфраструктуры зарядки электромобилей низкого напряжения до взаимосвязанных линий электропередачи сверхвысокого напряжения», - заявил Клаудио Фаччин, глава подразделения электросетей АББ в кулуарах. конференция. «Поэтому энергосистемы АББ идеально подходят для интеграции возобновляемых источников энергии, что позволяет создавать более мощные, интеллектуальные и экологичные энергосистемы».

Для компаний энергетического сектора ABB предлагает полностью интегрированные решения для автоматизации процессов, движения, электрики и цифровой техники для повышения безопасности, производительности и энергоэффективности. «В центре нашего ценностного предложения лежат наши цифровые решения ABB Ability TM , которые позволяют нашим клиентам вести более безопасные и интеллектуальные операции, а также повышают эффективность и продуктивность в промышленных процессах - от очень простых до самых сложных», - говорит Питер Тервиш. сказал глава подразделения промышленной автоматизации ABB.

Наконец, когда дело доходит до интеграции возобновляемых источников энергии, будь то на местном уровне распределения или на уровне передачи на большие расстояния, у АББ есть необходимые технологии. Совместно с IBM ABB разработала решение, которое может с помощью искусственного интеллекта (AI) прогнозировать, сколько энергии будет производить парк ветряных турбин, на основе данных о производительности и прогнозов погоды.

Это иллюстрирует важность возобновляемых источников энергии и направление, в котором АББ идет с ИИ: от отраслей с цифровыми технологиями до автономных отраслей и автономных операций, где мы объединяем нашу классическую автоматизацию и цифровое предложение с ИИ. «Мы верим, что люди станут больше дополнять ИИ, а не заменять их ИИ-системами», - сказал директор по цифровым технологиям АББ Гвидо Журе.