Новости, Акции, Скидки

АББ прокладывает путь в автономное индустриальное будущее

Поскольку ежегодное совещание Всемирного экономического форума 2019 года в Давосе освещает новую эру более широкого глобального сотрудничества, дальнейшую эволюцию четвертой промышленной революции, автономные системы станут ключевой технологией, влияющей на будущее того, как мы приводим в действие, производим, работаем, живем и движемся ,

В сегодняшнем мире беспрецедентных технологических изменений и оцифровки, ABB пишет будущее для промышленных автономных систем, которые способны адаптироваться и даже учиться в изменяющихся ситуациях. Эти новые системы приведут к повышению производительности, энергоэффективности и безопасности.

АББ ведет разработку все более совершенных автономных технологий, которые преобразуют отрасль, обеспечивая беспрецедентную видимость и контроль над машинами, установками и системами. А АББ будет и впредь предоставлять проверенную ценность для клиентов с глубоким знанием области, интегрированными решениями и цифровым предложением ABB Ability ™ .

Инвестирование в заводы будущего и автономного судоходства

Как ведущий технологический лидер в цифровой индустрии, АББ инвестирует 150 миллионов долларов в строительство самого современного в мире автоматизированного завода робототехники в Шанхае. На новом объекте будет создан научно-исследовательский центр, в котором ученые и инженеры из подразделения корпоративных исследований АББ работают над ускорением инноваций в области промышленного ИИ.

АББ уже управляет одной из самых передовых в мире фабрик будущего. Завод ABB Industrie 4.0 в Гейдельберге, Германия, производит автоматические выключатели. Фабрика использует передовые технологии робототехники, связи и оцифровки для достижения эффективности, которая позволяет производить в три раза больше вариантов продукта, чем это было возможно ранее.

По мере продвижения автономных технологий морской сектор является одной из рыночных возможностей. АББ недавно сделала важный шаг вперед в области автономного судоходства. В революционном дистанционном испытании, первом в мире для существующего пассажирского парома, паром Суоменлинна II ледового класса был удаленно пилотирован через гавань Хельсинки. Это служит убедительным доказательством того, что человеческий надзор за судами из любого места достижим и является трамплином к будущему полностью автономных контейнеровозов.

АББ занимается другими областями, где автономные системы могут приносить прибыль. В нефтегазовом секторе, который имеет критически важный компонент безопасности, сокращение числа людей на месте по соображениям безопасности имеет решающее значение. Автономные системы, обеспечивающие дистанционное управление, помогут достичь этой цели. АББ также выводит майнинг на новый уровень с дорожной картой все более совершенной автоматизации для оптимизации процессов в реальном времени. По мере того, как шахты становятся более автоматизированными, цифровыми и подключенными, конечной отдачей могут стать полностью автономные шахты, которые работают без людей под землей.

АББ расширяет возможности цифровых отраслей

Во всех отраслях цифровое предложение ABB Ability ™ хорошо подходит для дальнейшего развития автономных технологий. Решения ABB Ability ™ опираются на данные от интеллектуальных датчиков и применяют сложное программное обеспечение для постоянной оценки состояния систем и предоставления прогнозных предупреждений. Эти возможности станут ключевым фактором поддержки автономных промышленных предприятий.

Растущая глобальная сеть центров совместной работы ABB Ability ™ указывает путь в будущее, предоставляя поддержку принятия решений на основе данных - вырабатывая рекомендации по действиям, которые люди подписывают, - что считается первым шагом к полностью автономным операциям. Интеллектуальные датчики и критически важные для работы системы, расположенные на месте, передают данные о состоянии и производительности оборудования в Центр совместной работы. Там программное обеспечение выполняет расширенный анализ данных. Результаты оцениваются экспертами области АББ в сотрудничестве с заказчиками, что дает рекомендации, которые раскрывают потенциальные проблемы, дают рекомендации по профилактическому обслуживанию и определяют пути повышения производительности. Информация, полученная в результате этих глобальных операций, поможет исследователям АББ лучше понять динамику и нюансы автоматизированного принятия решений. Это обеспечит ценный вклад в разработку систем, способных к большей автономии.

Лидерство в автономных системах требует широкой приверженности промышленному искусственному интеллекту. Здесь ABB остается на переднем крае как благодаря своим внутренним исследованиям, так и благодаря партнерству с стартапами AI через свое венчурное подразделение, ABB Technology Ventures . Внутренне ученые и инженеры в девяти центрах корпоративных исследований АББ в семи странах усердно работают над промышленным искусственным интеллектом.

Автономная технология усилит человеческий потенциал

Важно отметить, что автономные системы и промышленный ИИ произведут революцию в работе не путем замены людей, а путем расширения когнитивных возможностей человека для усиления нашего потенциала. Мы можем предвидеть это будущее из того, что мы уже видим сегодня: передовые системы автоматизации уже позволяют выполнять многие операции и процессы без вмешательства человека в нормальных условиях. Это позволило людям эффективно повышать свою квалификацию, переключая свое внимание на более сложные и неструктурированные задачи.

На Фабрике будущего автономные системы помогут операторам своевременно принимать лучшие решения. Это освободит квалифицированный персонал от рутинных, повторяющихся задач, что позволит им сосредоточиться на более ценной деятельности. В ближайшее время люди и автономные системы станут партнерами, и люди примут окончательное решение.

На автономной Фабрике будущего люди будут работать бок о бок с совместными роботами. Комбинация автономных систем, промышленного ИИ и роботов для совместной работы, таких как YuMi® от ABB, позволит клиентам ABB производить более широкий ассортимент персонализированных и персонализированных продуктов, которые потребуются для успеха в эпоху глобализации 4.0. И они будут делать это более эффективно, экономично и, что наиболее важно, экологически безопасным способом, который использует наши драгоценные ресурсы, не поглощая мир.