Новости, Акции, Скидки

АББ поддержит растущую цифровизацию подстанций

АББ и Intel сотрудничают в продвижении систем и продуктов для автоматизации распределения следующего поколения.

ABB и Intel подписали официальное соглашение о сотрудничестве в области маркетинга и продаж систем автоматизации распределения и продуктов следующего поколения для защиты и управления в коммунальных и промышленных приложениях. В основе соглашения лежит интеллектуальная подстанция ABB Ability ™ для управления и защиты электрических систем SSC600 на базе процессоров Intel® Xeon®.

SSC600 централизует все функции защиты и управления в одном устройстве, соответствующем стандарту IEC 61850, на уровне подстанции, чтобы снизить сложность сети и обеспечить оптимальное управление активами на протяжении всей жизни для цифровой подстанции. Это помогает коммунальным предприятиям перейти на более цифровую среду, обеспечивая защиту и контроль широкого спектра приложений в режиме реального времени.

Компания АББ является первым мировым производителем устройств защиты и управления среднего напряжения, которые соответствуют стратегии Intel по виртуализации и централизации распределительных сетей. Целью стратегии является единое централизованное программное устройство с широким охватом приложений.

Инновационное интеллектуальное устройство управления и защиты подстанции АББ с его передовой технологией способно обеспечить следующие исключительные преимущества:

  • Снижение затрат на управление безопасностью и капиталовложениями
  • Снижение расходов на эксплуатацию и обслуживание благодаря оптимизированной надежности системы
  • Расширенные функции кибербезопасности с несколькими аппаратными и программными уровнями
  • Простое и эффективное управление процессом с видимостью процесса на всей станции
  • Повышенная эксплуатационная безопасность благодаря концепции централизованной защиты
  • Простая адаптация к изменяющимся требованиям защиты сети с масштабируемой программной архитектурой

«ABB и Intel совместно открывают двери для будущих схем защиты подстанций. Клиенты получат поддержку от двух основных лидеров в области цифровых технологий вместо одного », - сказал Алессандро Пэйлин, управляющий директор подразделения ABB Distribution Solutions. «Вместе мы будем стимулировать развитие технологий следующего поколения».

«SSC600 на базе процессоров Intel Xeon - это гибкое, масштабируемое решение, которое повышает безопасность критически важных систем защиты на подстанциях, одновременно обеспечивая большую наглядность и легкий доступ к ценным данным», - сказала Кристин Болес, вице-президент группы Internet of Things Group и GM отдел промышленных решений Intel.

АББ постоянно разрабатывает новые способы усовершенствования технологий защиты и управления для распределительных систем среднего напряжения. Хотя SSC600 вводит новый способ мышления, он опирается на прочную и проверенную технологическую основу ABB, проявленную в известном семействе защиты и управления Relion®.